«Люди зачастую боятся зайти - не только из-за цены, но и потому, что они не знают, что увидят здесь... Гораздо проще зайти в сетевой ресторан рядом с домом, потому что там тебя тепло встретят, тебя не испугает меню и ты не будешь себя чувствовать нелепо», - объяснил идею проекта Лоран Плантье, глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise.
Ее владельцу, Алену Дюкассу, принадлежит идея «Tous au Restaurant» («Все в рестораны!»). Впервые эта кампания прошла в прошлом году: в ней приняли участие 1.000 ресторанов, которые посетили 82.000 человек.
Дюкасс - известный французский шеф-повар, который заработал 19 звезд Michelin и владеет эксклюзивными ресторанами в Нью-Йорке, Токио и Париже.
19 по 25 сентября различные рестораны, в том числе и парижское бистро Дюкасса с одной звездой Benoit, предложат два обеда по цене одного. Benoit готовит посетителям телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих.
Среди прочих к Дюкассу присоединится и Режи Маркон, чей трехзвездочный ресторан Jacques et Regis Marcon в городе Сен-Бонне-ле-Фруа в центральной Франции предложит посетителям обед из трех блюд за 80 евро на человека вместо обычной цены в 140-175 евро.
Если вы собираетесь познакомиться с французской кухней, посетив парижский ресторан, то советуем обратиться в агентство которое действительно специализируется на Франции, потому что на туры в Париж цены могут сильно отличаться у различных турфирм. А зачем переплачивать?